[ ]

Уважаемые потребители!

Архив новостей:
2022 2021 2020 2019

С целью обеспечения горожан качественным теплоснабжением и горячим водоснабжением МУП «РМПТС» приступает к плановым ремонтам и проводит ряд профилактических мероприятий на оборудовании ЦТП и котельных, в.т.ч гидравлические испытания сетей.
Традиционно, на время планово-предупредительных ремонтов и гидроиспытаний у потребителей ограничивается подача горячего водоснабжения. Отключение горячей воды является необходимой мерой для подготовки системы теплоснабжения города к отопительному сезону.  Максимальный срок отсутствия у потребителя горячего водоснабжения составляет не более 14 суток. При наличии технической возможности предприятие применяет сокращенные сроки отключений — от  4 до 14 дней. Срок зависит от состояния оборудования и количества присоединенных потребителей. В этот период работники МУП «РМПТС» в остановленных котельных и центральных тепловых пунктах меняют изношенные узлы и агрегаты, чистят котлы и газовые горелки, ремонтируют контрольно-измерительные приборы и оборудование, проводят ревизию всей электрической части и при необходимости — меняют вышедшие из строя детали. 
Граждане  часто задают предприятию вопрос, можно ли обойтись без отключений горячей воды? К сожалению, нет. Если не отключать горячую воду во время гидроиспытаний, когда система проверяется высоким давлением, возникает риск порывов трубопроводов. Что касается планово-предупредительных ремонтов, система теплоснабжения устроена таким образом, что любой вид работ можно проводить только во время остановки котлов, насосов и отсутствия теплоносителя. 
Графики и актуальная информация об отключении горячей воды в Рязани на 2021 год будет размещаться на сайте МУП «РМПТС» в разделе объявления!