ЗАЛИТИЕ В ДОМАХ ПРИ ПУСКЕ ТЕПЛА – ХАЛАТНОСТЬ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ!

В этом году график пуска отопления потребителей и объектов соц.сферы разбит на 6 дней. Первые три дня тепло поступило во все образовательные дошкольные и школьные учреждения (100%). Исключением стала школа №6. Проходящие там тепловые сети принадлежат Центробанку, который ведет капитальный ремонт. До конца этой недели работы будут завершены.

Пуск отопления на объекты жилого фонда ведется четко по графику. По итогам 5 дня – 92% потребителей подключены к отоплению.
Все работы по запуску теплоснабжения ведутся в штатном режиме. Небольшие повреждения, возникшие на месте - устранены. Учитывая особую важность обеспечения потребителей теплом, специалисты МУП «РМПТС» работали в выходные дни в полном составе.

Однако в городе есть жилые дома, которые плохо подготовились к запуску тепла и те, которые вовсе не подготовились и не получили паспорт готовности. Поэтому при пуске отопления в этих домах возникли сильные залития. Это говорит о том, что управляющие компании абсолютно не следят за внутридомовой системой. Чтобы это предотвратить, жильцы должны организовать общее собрание и выбрать квалифицированную управляющую компанию, которая будет должным образом выполнять обслуживание этих домов! Жителям надо помнить, что бремя ответственности за общедомовое имущество несут и они в том числе!